1 !--

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация
«Национальное объединение cаморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания»

НОИЗ — чей Совет круче?

Агентство новостей «Строительный бизнес» за 10 августа 2014 г. , от 12 августа 2014

Изыскательские СРО, состоящие в Национальном объединении изыскателей, так и не могут снять раскол и конфликт между действующим и сомнительно избранным президентами НОИЗа.

 
 
 

Раскол настолько глубок, что не дает возможности созвать Совет объединения, на котором было бы принято решение о созыве очередного Съезда. А ведь только Съезд НОИЗа, на котором должен быть избран новый президент Нацобъединения, может исправить создавшуюся ситуацию. Короче говоря, единственный вопрос, который сейчас должны бы решать все функционеры НОИЗа, - организация осеннего выборного Съезда. Вот с этой точки зрения и посмотрим на действия обеих сторон.

Завтра, 12 августа Совет НОИЗа пытается созвать и провести и.о. президента НОИЗа, нелегитимно избранный Павел Клепиков. Но зачем же он собирает этот Совет? Ради Съезда? Отнюдь! Вопрос о проведении «внеочередного съезда НОИЗ» стоит шестым в повестке дня, более того, речь идет об очередном внеочередном съезде, хотя нормальный очередной должен состояться в сентябре — октябре этого года.

А первыми вопросами повестки дня Совета идут отчет о мероприятиях ко Дню строителя (пир во время чумы?) и отчет Павла Клепикова о деятельности НОИЗа (при том, что все юридические, политические и банковские основания для деятельности находятся в руках действующего президента Леонида Кушнира). Не забыт вопрос и о судебных тяжбах, которые пока находятся в процессе рассмотрения, и говорить что-либо об их итогах явно преждевременно. В общем, созываемый Павлом Клепиковым Совет ни в коей мере изыскателей к согласию не приближает.

Действующий президент НОИЗа Леонид Кушнир подписал очередное распоряжение о созыве Совета, теперь уже на 18 сентября, на нейтральной площадке, не принадлежащей никому из противоборствующих сторон. К сожалению, Минстрой России решил не выступать миротворцем в этом конфликте и попросил перенести Совет НОИЗа из здания Минстроя на другую площадку. А ведь многие изыскатели воспряли духом, когда поверили, что Минстрой сможет стать арбитром в затянувшемся споре. Увы, профильное министерство от такого звания отказалось.

Итак, созываемое на 18 сентября заседание Совета НОИЗа под председательством Леонида Кушнира имеет в повестке дня только один вопрос: об очередном Съезде НОИЗа, его повестке, дате и месте проведения. Фактически, Леонид Кушнир заявляет о своей готовности сложить полномочия, но только по закону, в срок, в результате легитимных выборов.

Членам Совета НОИЗа пора уже определиться, чего же они хотят: продолжения свары с возможностью разгона НОИЗа или установления хоть худого, но все-таки мира под руководством нового президента НОИЗа.

Владислав Крупнов