1 !--

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация
«Национальное объединение cаморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания»

Наш источник в НОИЗ: «Декабристов» поддерживает только пятая часть изыскателей

ЗаНоСтрой.РФ , от 04 июня 2014

Результаты несостоявшегося 29 мая Съезда НОИЗ, который хотели провести «декабристы» во главе с Павлом Клепиковым, не особо удивляют экспертов. Об этом в телефонном интервью с корреспондентом ЗаНоСтрой.РФ заявил источник в «кушнировском» Национальном объединении изыскателей, хорошо знакомый с ситуацией.

 
 
 

«Давайте посчитаем. НОИЗ сегодня – это 40 СРО и 10 тысяч хозяйствующих субъектов. «Декабристов» поддерживают только порядка 2000 изыскательских организаций. При этом Михаил Богданов контролирует 2000, Виктор Кривошонок – около 1700, плюс СРО, контролируемые такими «монстрами», как «Газпром», «Лукойл», «Росатом» и другие. Никто из них Клепикова и Ко не поддерживают», – подчеркнул наш собеседник.

Он также отметил, что отпочковавшиеся от НОИЗ «революционеры» только демонстрируют имитацию бурной деятельности, а на самом деле результат их работы за полгода – нулевой. В то же время основное Национальное объединение изыскателей во главе с президентом Леонидом Кушниром реально работает: буквально накануне на экспертном Совете Госдумы господин Кушнир лично пролоббировал принятие поправок в Градкодекс, которые отразятся на деятельности простых изыскателей.

Кроме того, наш источник подтвердил, что люди, которые готовы сменить Леонида Кушнира в президентском кресле НОИЗ, уже есть. «Леонид Григорьевич постоянно контактирует с потенциальными кандидатами, но называть их имена не торопится по естественным причинам – чтоб их раньше времени не начали «топить», – заявил собеседник ЗаНоСтрой.РФ.

Наш источник не исключил возможности того, что федеральные власти смогут прислать кого-то (как Николая Кутьина в НОСТРОЙ) для стабилизации обстановки. «Это вполне возможно, но изыскатели не такие, как строители. Это более высокоинтеллектуальная работа и очень наукоёмкая отрасль, недаром в НОИЗ 8 академиков и 20 докторов. При этом изыскатели имеют 13 копеек со 100 рублей, тогда как проектировщики и строители в разы больше», – рассказал источник.

Мы продолжаем следить за развитием событий в Национальном объединении изыскателей и «охотиться» за мнениями профессионалов сообщества.