1 !--

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация
«Национальное объединение cаморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания»

Совет предводителю «декабристов» НОИЗ Павлу Клепикову: На министра надейся, но сам не будь лохом!

«За НоСтрой РФ» , от 02 июня 2014

«Декабристы» из Национального объединения изыскателей, ведомые Павлом Клепиковым, признали поражение с затеей проведения общероссийского Съезда. Силёнок супротив президента НОИЗ Леонида Кушнира у них явно не хватило. На своём сайте «клепиковцы» разместили достаточно лаконичное сообщение, в котором, «со скупой мужской слезой», сообщили, что «XII внеочередной Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, к сожалению, так и не смог начать свою работу 29 мая 2014 года по причине отсутствия необходимого кворума». При этом «декабристы» не преминули поябедничать о том, что «на результат кворума повлияла противоборствующая сторона, считающая созываемый Съезд незаконным».

 
 
 

Забавно, конечно, слышать от группы Павла Вениаминовича такие сентенции, как «в результате, изыскателям так и не удалось возобновить совместную созидательную работу, направленную на решение проблем отрасли». То есть, затеяв революционную бучу в декабре прошлого года, ребята считают себя созидателями? Хотя, по определению, революция не может быть направлена «на решение проблем отрасли». Прежде всего, она направлена на решение личных проблем самих революционеров, которым уж очень захотелось властных полномочий. По большому счёту, тогда в декабре и надо было созидательную работу проводить, а не пытаться тупо отстранить господина Кушнира от президентской должности, врываться и раскурочивать кабинеты НОИЗ в поисках мифического золотого ключика от сейфа, где лежат не менее мифические деньги Национального объединения изыскателей.

Да и дальнейшее поведение «активистов-декабристов» фактически говорило о том, что «с головой они мало дружат», или, выражаясь научным языком, неадекватно оценивают ситуацию. Непонятно, кто их надоумил – группа БСК, стоящая за господином Клепиковым, сам ли Павел Вениаминович или же какие-нибудь более молодые и активные революционные особи наподобие Антона Савицкого – но вариант с силовым продавливанием Леонида Кушнира оказался совершенно бесперспективным. Леонид же Григорьевич – столп изыскательский! Из таких же людей раньше гвозди делали! Абсолютно ясно, что с господином Кушниром и надо было тогда договариваться о созидательной работе на благо НОИЗ, если это реально интересно и нужно Клепикову и Ко.

После очередного «удара головой в стену» «декабристы» решили зайти с другой стороны. После несостоявшегося Съезда у них состоялось заседание Совета НОИЗ, которое тоже некоторые наблюдатели считают нелегитимным. И на нём выступила директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Жукова, которая заявила о том, что «министерство серьёзно озабочено ситуацией в Национальном объединении изыскателей». Она также пообещала, что «в рамках своей компетенции министерство будет применять меры реагирования».

Надо отметить, что подобные же слова та же госпожа Жукова или кто-то из её министерских коллег могли запросто произнести и на сборище, устраиваемом Леонидом Кушниром. Однако «декабристы» восприняли этот посыл, как призыв к действию и приняли решение подготовить в адрес Министерства строительства и ЖКХ обращение с просьбой оказать содействие в преодолении сложившейся ситуации. Таким образом, группа Павла Клепикова окончательно расписалась в своём бессилии. Ну, а тот факт, что НОИЗ заинтересовались в министерстве, лишь доказывает, что вся эта драчка «Клепиков – Кушнир» уже начинает всех доставать «не по-детски». И, возможно, совсем скоро «усатый нянь» Михаил Мень расставит этих нашкодивших детишек по своим углам.