1 !--

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация
«Национальное объединение cаморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания»

Оппозиционный НОИЗ законспирировался

Портал «Все о саморегулировании» , от 02 июня 2014

Очередная неудача постигла оппозиционный Совет НОИЗ, который хотел провести внеочередной XII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания. Отсутствие кворума, более половины членов НОИЗ проигнорировали мероприятие, говорит о том, что оппозиция не пользуется влиянием и авторитетом в изыскательском сообществе. За ней нет большинства СРО изыскателей, как это с пеной у рта доказывали отдельные карбонарии.

 
 
 

Оконфузились оппозиционеры и с приглашением гостей на псевдофорум. Особенно в неловком положении оказалась директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Елена Жукова, которую Минстрой после рассмотрения письма НОИЗ (на официальном бланке за подписью новоиспеченного руководителя Аппарата НОИЗ А. Савицкого) о проведении внеочередного съезда Объединения, в повестке которого будет рассматриваться вопрос о довыборах членов в Совет Нацобъединения, предложил ее в качестве кандидата в состав Совета. Похоже, что после этой скандальной «подставной» истории Минстрой и другие ведомства вряд ли будут контактировать с оппонентами Леонида Кушнира.

Кроме того, прокол со съездом показывает, что антикушнировская оппозиция все больше скатывается к заговорщической деятельности. Собственно с этого она и начинала свое противостояние с официальным НОИЗом. Но раньше оно дезавуировалось высокопарными фразами о защите интересов изыскателей, бездеятельности и корысти президента Национального объединения изыскателей и его окружения и т. д.

В затянувшейся конфронтации оппозиция все больше себя дискредитирует. Отсюда и появление боязни публичности. Так на анонсированный оппозиционным Леониду Кушниру Советом НОИЗ внеочередной XII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, не аккредитовали руководителя пресс-службы официального НОИЗа. По этому поводу пресс-служба высказала сомнение в честности и прозрачности принятия решений на форуме, подчеркнув, что подобным образом поступают только заговорщики.

Не пустили на форум, точнее расширенное совещание, специального корреспондента сайта «ЗаНОСТРОЙ РФ» Из зала вывели представителя пресс-службы «АИИС» Павла Махова. Жесткий прессинг, по сути, дискриминация прессы, говорит об отсутствии информационной открытости и нежелании быть искренними с изыскательским сообществом, мол, мы за вас все решим. Отсюда и результат – неявка на форум более половины СРО членов НОИЗ. Как говорится, по Сеньке и шапка.

К слову, ранее, до раскола, НОИЗ никому из журналистов не отказывал в присутствии на заседаниях советов и съездов, в том числе самых накаленных и драматичных. Представителям прессы только говорили, комфортных условий для работы не обещаем, возможно, придется постоять.

Скрытность оппонентов Леонида Кушнира свидетельствует о том, что они все больше походят на тайных заговорщиков, конспираторов. Скрываясь за закрытыми дверями, они тем самым дают повод утверждать, что замышляют новые козни против официального НОИЗа. Впрочем, известно, что все тайное обязательно станет явным. Николай Жердяев

Специально для Информационного портала
«Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru