1 !--

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация
«Национальное объединение cаморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания»

«Революционеры» НОИЗ начали выводить деньги

Интернет-портал ассро.рф , от 07 мая 2014

«Революционные устремления» НОИЗ с Авиамоторной высветились очевиднее некуда. Речь не идет о сборе денег на решение проблем изыскателей, на разработку законов или нормативных актов, на исполнение ст. 55.20 Градостроительного кодекса, наконец. Цель предельно проста: перетянуть на себя членские взносы из «старого» НОИЗ и обеспечить финансирование самих себя. Совет сам решил выделить себе денег и сам же нашел простой способ для воплощения своих намерений.

 
 
 

В распоряжении Ассро.рф оказался Протокол №34 заседания Совета НОИЗ, базирующегося на Авиамоторной улице. Под четвертым пунктом повестки дня 17 апреля собрание «революционеров» рассмотрело вопрос «О финансировании расходов, связанных с функционированием Совета НОИЗ, начиная с 13 декабря 2013 года».

Как указано в документе, «в целях обеспечения дальнейшего функционирования Совета НОИЗ» предусмотрены следующие меры:

для финансово-хозяйственного сопровождения деятельности Совета НОИЗ определить управляющую компанию…;

поручить управляющей компании открыть отдельный расчетный счет для учета членских взносов СРО;

саморегулируемым организациям… осуществить оплату членских взносов… на расчетный счет, который открыт управляющей компанией;

предоставить полномочия управляющей компании по расходованию поступающих средств от саморегулируемых организаций на нужды Совета НОИЗ…

Единогласным решением 19 членов Совета Евгения Тарелкина уполномочили подписать договор с управляющей компанией – неким ООО «Экрос».

То есть проблемы, вызывающие головную боль в других Нацобъединениях – как ловко освоить денежные потоки, чтобы получить с них максимальный откат – в НОИЗ на Авиамоторной решили одним ударом: ни к чему взносы СРО заводить в какие-то Национальные объединения, когда можно сразу отдать в управляющую компанию. И взятки гладки. Руководителя такого Нацобъединения или его Аппарата и в воровстве-то не упрекнуть: он скажет, что денег в глаза не видал, поскольку они сразу мимо него прошли в управляющую компанию.

Однако такая комбинация явно попахивает уголовным делом. Ведь члены «авиамоторного» Совета наносят имущественный ущерб НОИЗ и даже не особенно скрывают это, специально формулируя для СРО: взносы, которые вы перечислите в управляющую компанию, вы уже не должны платить в НОИЗ.

И главный вопрос, который возникает при изучении этой незамысловатой схемы – кто же стоит за таинственным ООО «Экрос»? Ответ, по всей видимости, будет известен в самое ближайшее время.

Источник: Интернет-портал ассро.рф от 29 апреля 2014 г.