1 !--

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация
«Национальное объединение cаморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания»

«Революционеры» от НОИЗ вводят в заблуждение и СРО, и представителей правительства

Интернет-портал ассро.рф , от 07 мая 2014

На состоявшейся 17 апреля конференции НОИЗ группа «революционеров» с Авиамоторной откровенно обманула участников мероприятия, среди которых были как делегаты СРО, так и представители правительства России. Выступавшие от имени «нового руководства» НОИЗ юристы детально и подробно рассказали об отклонении исков о признании недействительным решения декабрьского Съезда, отстранившего с поста президента Объединения Леонида Кушнира.

 
 
 

Стало быть, следовал вывод, президент отправлен в отставку, и это более никак и нигде не оспаривается. Самое время думать о новом руководителе НОИЗ. И после такого представления конференция отчетливо стала делать крен в сторону назначения нового «выборного» Съезда.

Однако заключение юристов было если не полным обманом, то, по меньшей мере, полуправдой. Организаторам этого представления, г-дам Клепикову и Тарелкину, было достоверно известно, что оспаривание решения Съезда об отставке Леонида Кушнира не прекращено. То есть в районном суде, рассматривавшем иск, не установлена правота какой-то из сторон и не вынесено решение по существу. Мало того, всё разбирательство еще только предстоит, но не в обычном суде, а в арбитражном – именно необходимость решения спора через арбитраж и констатировал судья районного суда.

Организаторы конференции совершенно точно поняли суть этого решения. Мало того, «революционерам» от НОИЗ было столь же точно известно, что группа из шести СРО одновременно с обращением в районный суд подала иск и в арбитраж, и рассмотрение дела в нем еще только предстоит в скором будущем.

Господа Тарелкин и Клепиков безусловно были в курсе всех этих деталей, но предпочли о них умолчать. Или, если говорить точнее, решили всем собравшимся – СРО и представителям государственной власти – навешать лапши на уши, только бы поскорее протащить идею Съезда и избрать на нем нового президента.

И что же может получиться в итоге? Вполне вероятно, что арбитраж примет сторону заявителей и признает отставку Леонида Кушнира незаконной. В то же время, созываемый «революционерами» Съезд НОИЗ 29 мая может избрать другого президента, а вопроса об отставке прежнего в повестке Съезда нет. А в результате в Национальном объединении одно-единственное кресло президента будут делить сразу два претендента, у каждого из которых найдется немало веских аргументов в пользу своей легитимности.

Какой шоковой терапией придется выводить НОИЗ из такого паралича власти – мы не возьмемся даже предполагать. Хочется только заметить в адрес тех, кто нынче заправляет на «революционной» кухне, что такими методами – недомолвками и уловками, а то и просто обманом – кашу сварить не удастся, и в проигрыше окажутся все.

Единственным разумным выходом может быть только возвращение всего конфликта в правовую плоскость. Есть иск в арбитраже, назначена дата рассмотрения, и велики шансы на то, что иск шести СРО будет удовлетворен. В такой ситуации следует дождаться судебного вердикта, и лишь потом определяться с дальнейшими действиями. Но, похоже, отдельным деятелям очень не хочется действовать в согласии со здравым смыслом.

Источник: Интернет-портал ассро.рф от 30 апреля 2014 г.