НОСТРОЙ сообщил об увольнении двух сотрудников аппарата, подозреваемых в получении взятки от одной из СРО

25 марта 2015

Как сообщает официальный сайт НОСТРОЙ, двое сотрудников Национального объединения строителей уволены в ходе мероприятий по самоочистке системы саморегулирования в строительстве.

При этом сайт приводит высказывание президента НОСТРОЙ Николая Кутьина, заявившего, что Национальное объединение строителей в рамках реализации ФЗ №359 проводит мероприятия по выявлению недобросовестных СРО. Стоит отметить, что НОСТРОЙ будет и далее осуществлять эту работу совместно с правоохранительными органами в отношении любых лиц, дискредитирующих саморегулирование в России.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что неприкасаемых у нас нет. Ни у кого не должно оставаться сомнений, что НОСТРОЙ продолжит свою деятельность по самоочистке и в будущем. Это наша главная задача в 2015 году. Уверен, что мы сумеем выявить всех тех, с кем нам не по пути», - сказал Н.Г. Кутьин.

Заявление президента НОСТРОЙ прозвучало в связи с сообщениями профильных порталов о том, что 24 марта в здании на Малой Грузинской органы МВД провели обыск по подозрению в даче взятки от одной из СРО сотрудникам административно-организационного управления аппарата НОСТРОЙ Владимиру Шадрину и Владимиру Богачёву. Оба сотрудника дали признательные показания, согласились сотрудничать со следствием и были отпущены под подписку о невыезде.

Как отмечает агентство АНСБ, в комментарии, который дал ему Николай Кутьин, он подчеркнул, что сейчас начаты дела об исключении из госреестра около 30 саморегулируемых организаций за самые разные нарушения закона. Вполне возможно, пишет АНСБ, что инициатором «маски-шоу» стала одна из таких СРО, для которой выдача свидетельств о допуске превратилась в хорошо налаженный и высокодоходный бизнес.